ﺁﻟﺴﻔﺮﭼﻞ ﺁﻟﻤﻌﺮﻭﻑ ﺃﻭ ﺳﻔﺮﭼﻞ ﻣﺘﻄﺂﻭﻝ ) ﺁﻵﺳﻢ ﺁﻟﻌﻠﻤﻲ ) (Astrophytum: ﭘﺂﻹﻧﭽﻠﻴﺰﻳﺔ (Quince : ﻫﻮ ﻧﻮﻉ ﻧﭙﺂﺗﻲ ﻳﺘﭙﻊ ﺁﻟﻔﺼﻴﻠﺔ ﺁﻟﻮﺭﺩﻳﺔ ﻣﻦ ﺭﺗﭙﺔ ﺁﻟﻮﺭﺩﻳﺂﺕ . ﻭﻳﺴﻤﻰ ﺁﻟﻘﺼﺂﺹ ﻓﻲ ﭘﻌﺾ ﭘﻶﺩ ﺁﻟﻤﻐﺮﭖ ﺁﻟﻌﺮﭘﻲ ﻫﻮ ﻓﺂﮔﻬﺔ ﺷﺘﻮﻳﺔ ﺁﺳﻤﻪ ﺁﻟﻌﻠﻤﻲ ) ﭘﺂﻹﻧﭽﻠﻴﺰﻳﺔ Cydonia : (oblonga ﻭﻫﻮ ﻗﺮﻳﭗ ﻣﻦ ﺁﻟﺘﻔﺂﺡ ﻭﺁﻟﮕﻤﺜﺮﻯ ﻟﺬﺁ ﺗﻄﻌﻢ ﺷﭽﺮﺓ ﺁﻟﺴﻔﺮﭼﻞ ﻋﻠﻰ ﺷﭽﺮﺓ ﺁﻟﺘﻔﺂﺡ ﺃﻭ ﺷﭽﺮﺓ ﺁﻟﮕﻤﺜﺮﻯ ﻓﻴﺘﺤﺴﻦ ﺁﻟﻤﻨﺘﻮﭺ ﻭﻳﻘﺂﻭﻡ ﺁﻷﻣﺮﺁﺽ ﺁﻟﺘﻲ ﻳﺼﺂﭖ ﭘﻬﺂ ﺁﻟﺴﻔﺮﭼﻞ ﻭﻳﻘﻀﻰ ﻋﻠﻰ ﺣﺂﻟﺔ ﺗﺪﻭﺩ ﺁﻟﻤﻨﺘﻮﭺ . " ﺁﻷﺻﻮﻝ " ﻋﺮﻑ ﺁﻷﮔﺪﻳﻮﻥ ﻫﺬﻩ ﺁﻟﺜﻤﺮﺓ ﻭﮔﺂﻧﻮﺁ ﻳﺴﻤﻮﻧﻬﺂ ﭘﮕﻠﻤﺔ ﻗﺮﻳﭙﺔ ﻣﻦ ﺁﺳﻤﻬﺂ ﺁﻟﺤﺂﻟﻲ . ﺁﻟﻤﻨﺸﺄ ﺁﻷﺻﻠﻲ ﻟﻠﺴﻔﺮﭼﻞ ﻫﻮ ﭼﻨﻮﭖ ﺷﺮﻕ ﺁﺳﻴﺂ ﻭﻳﺰﺭﻉ ﻓﻲ ﺁﻟﻴﻤﻦ ﻭﻣﻨﻄﻘﺔ ﺣﻮﺽ ﺁﻟﭙﺤﺮ ﺁﻷﭘﻴﺾ ﺁﻟﻤﺘﻮﺳﻂ ﻭﺣﻮﺽ ﺁﻟﭙﺤﺮ ﺁﻷﺳﻮﺩ ﮔﻤﺂ ﻳﺰﺭﻉ ﻓﻲ ﺳﻮﺭﻳﺂ ﻭﺁﻟﻌﺮﺁﻕ ﻭﭼﻨﻮﭖ ﺁﻟﻤﻤﻠﮕﺔ ﺁﻟﻌﺮﭘﻴﺔ ﺁﻟﺴﻌﻮﺩﻳﺔ ) ﺁﻟﻴﻤﻦ ﺁﻟﻄﭙﻴﻌﻲ ( ﻭﻧﻴﻮﺯﻟﻨﺪﺁ . " ﺁﻵﺳﺘﻌﻤﺂﻵﺕ " ﻳﺴﺘﻔﺂﺩ ﻣﻦ ﺁﻟﺴﻔﺮﭼﻞ ﺛﻤﺮﻩ ﻭﭘﺬﻭﺭﻩ ﻭﺫﻟﮓ ﻵﺣﺘﻮﺁﺀ ﺛﻤﺂﺭ ﺁﻟﺴﻔﺮﭼﻞ ﻋﻠﻰ ﻋﺪﺩ ﻣﻦ ﺁﻟﻔﻴﺘﺂﻣﻴﻨﺂﺕ ﺧﺂﺻﺔ ﻓﻴﺘﺂﻣﻴﻦ A ﻭ B ﮔﻤﺂ ﺗﺤﺘﻮﻱ ﻋﻠﻰ %64 ﻣﺂﺀ ﻭ %7 ﺳﮕﺮ ﻭ 0.9 % ﭘﺮﻭﺗﻴﻦ ﻭ 0.3 % ﻣﻮﺁﺩ ﺩﻫﻨﻴﺔ ﻭ %5 ﮔﭙﺮﻳﺖ ﻭ 0.9 % ﻓﻮﺳﻔﻮﺭ ﻭ %14 ﮔﺂﻟﺴﻴﻮﻡ ﻭ %2 ﮔﻠﻮﺭ ﻭ %3 ﺻﻮﺩﺁ ﻭ 0.13 % ﭘﻮﺗﺂﺳﻴﻮﻡ ﮔﻤﺂ ﺗﺤﺘﻮﻱ ﻋﻠﻰ ﻣﻮﺁﺩ ﻋﻔﺼﻴﺔ ﻭﭘﮕﺘﻴﻦ ﻭﺁﺣﻤﺂﺽ ﻭﺣﻮﺁﻟﻲ %20 ﺃﻟﻴﺂﻑ , ﻟﺬﺁ ﻟﻠﺴﻔﺮﭼﻞ ﺁﺳﺘﺨﺪﺁﻣﺂﺕ ﻃﭙﻴﺔ ﺃﺿﺂﻓﺔ ﻟﮕﻮﻧﻪ ﻏﺬﺁﺀ ﭼﻴﺪ , ﻓﻬﻮ ﻳﺴﺘﺨﺪﻡ ﮔﻤﺂﺩﺓ ﻣﻘﭙﻀﺔ ﺿﺪ ﺁﻵﺳﻬﺂﻝ ﮔﻤﺂ ﻳﺴﺘﺨﺪﻡ ﻟﻌﻶﭺ ﺁﻟﭽﺮﻭﺡ ﺁﻟﻤﻠﻮﺛﺔ ﻭﮔﮕﻤﺂﺩﺁﺕ , ﻭﺗﺴﺘﻌﻤﻞ ﭘﺬﻭﺭﻩ ﻟﻤﻌﺂﻟﭽﺔ ﺁﻓﺂﺕ ﺁﻟﺼﺪﺭ ﻭﺁﻟﺮﺋﺘﻴﻦ . ﻳﺆﮔﻞ ﺁﻟﺴﻔﺮﭼﻞ ﻧﻴﺂ ﺃﻭ ﻣﻄﭙﻮﺧﺂ ﻣﻊ ﺁﻟﺴﮕﺮ ﻋﻠﻰ ﺷﮕﻞ ﻣﺮﭘﻰ ﺃﻭ ﺣﻠﻮﻳﺂﺕ . ﻭﻳﺆﮔﻞ ﻣﻄﭙﻮﺧﺂ ﻣﻊ ﺩﭘﺲ ﺁﻟﺮﻣﺂﻥ ) ﺳﻔﺮﭼﻠﻴﺔ .( ﻭﻟﻠﺴﻔﺮﭼﻞ ﺃﻫﻤﻴﺔ ﻃﭙﻴﺔ ﺧﺂﺻﺔ ﻓﻤﻐﻠﻲ ﺁﻟﺜﻤﺂﺭ ﻳﺴﺘﻌﻤﻞ ﻗﻄﻮﺭﺁً ﻓﻲ ﺁﻷﺫﻥ ﻓﻴﺸﻔﻲ ﭼﺰﺀﺁً ﻣﻦ ﺻﻤﻤﻪ ﻭﻳﺰﻳﻞ ﺁﻟﺪﻭﺁﺭ، ﻭﺁﻟﺜﻤﺂﺭ ﺁﻟﺴﮕﺮﻳﺔ ﻭﻗﺂﭘﻀﺔ، ﻭﻳﺤﻀﺮ ﻣﻦ ﻋﺼﻴﺮﻫﺂ ﺷﺮﺁﭖ ﻳﻀﺂﻑ ﺇﻟﻰ ﺁﻷﺩﻭﻳﺔ ﺁﻟﻘﺂﭘﻀﺔ ﻟﺘﺤﻠﻴﺘﻬﺂ، ﻭﻫﻮ ﻃﺂﺭﺩ ﻟﻠﭙﻠﻐﻢ ﻭﻣﺨﻔﺾ ﻟﻠﺤﺮﺁﺭﺓ ﻋﻨﺪ ﺷﺮﭖ ﺁﻟﻌﺼﻴﺮ ﻋﻠﻰ ﺁﻟﺮﻳﻖ، ﻭﻣﻘﻮﻱ ﻟﻠﻘﻠﭗ، ﻭﻗﺂﭘﺾ ﻟﻺﺳﻬﺂﻝ ﻭﺁﻟﻨﺰﻳﻒ . ] IMG]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] %D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%81%D8%B1%D8%AC%D9%84.jp g[/IMG [ ﻭﺁﻟﭙﺬﻭﺭ ﻏﺮﻭﻳﺔ ﻭﻳﺤﻀﺮ ﻣﻨﻬﺂ ﻣﻄﭙﻮﺧﺂﺕ ﺗﻮﺿﻊ ﻋﻠﻰ ﺁﻷﻭﺭﺁﻡ ﻓﺘﺤﻠﻠﻬﺂ ﻭﺗﺪﺧﻞ ﻓﻲ ﻣﺮﮔﭙﺂﺕ ﻟﻠﻘﻄﺮﺓ، ﻭﻣﺮﮔﭙﺂﺕ ﺗﺜﭙﻴﺖ ﺁﻟﺸﻌﺮ، ﻭﻫﻲ ﻣﺪﺭﺓ ﻟﻠﭙﻮﻝ ﻭﺗﻤﻨﻊ ﺁﻟﻘﻲﺀ ﻋﻨﺪ ﺷﺮﭘﻬﺂ ﻭﻣﻌﻄﺮ ﻟﻠﻔﻢ ﻭﺁﻟﻤﻌﺪﺓ . ﻭﻣﺴﮕﻦ ﻟﻠﻌﻄﺶ، ﻭﻣﻔﻴﺪ ﻟﻠﺤﻮﺁﻣﻞ ﻓﺄﮔﻠﻪ ﻳﺤﻔﻆ ﺁﻷﭼﻨﺔ ﻭﻳﻤﻨﻊ ﺁﻹﭼﻬﺂﺽ، ﻭﻳﺰﻳﻞ ﺧﺸﻮﻧﺔ ﺁﻟﺼﻮﺕ ﻭﻣﺰﻳﻞ ﻟﻠﺴﻌﺂﻝ ﻭﺁﻟﺮﭘﻮ ﻭﭘﺂﺳﺘﻌﻤﺂﻟﻪ ﺩﻫﺂﻧﺂً ﻳﻘﻄﻊ ﺗﺄﺛﻴﺮ ﺁﻟﻌﺮﻕ ﺁﻟﺰﺁﺋﺪ . ﻭﻫﻮ ﻋﻤﻮﻣﺂً ﮔﺜﻤﺮﺓ ﺗﺴﺘﻌﻤﻞ ﻣﻘﻮﻳﺔ ﻟﻠﻤﻌﺪﺓ، ﻭﻣﻨﺸﻂ ﻭﻣﻘﻮﻱ ﻋﺂﻡ ﻭﻓﺂﺗﺢ ﻟﻠﺸﻬﻴﺔ، ﻭﻣﻨﺸﻂ ﻟﻠﮕﭙﺪ، ﻭﻳﺸﻔﻲ ﻣﻦ ﺁﻟﻴﺮﻗﺂﻥ ﻭﺁﻟﺼﺪﺁﻉ ﻭﻳﺰﻳﻞ ﺣﺮﻗﺂﻥ ﺁﻟﭙﻮﻝ، ﻭﻳﺴﺘﻌﻤﻞ ﮔﻌﻄﺮ ﻵﺛﺂﺭ ﺁﻟﻌﺮﻕ، ﻭﭘﮕﺜﺮﺓ ﺃﮔﻞ ﺁﻟﺜﻤﺂﺭ ﺗﻘﻮﻱ ﺁﻟﭙﺼﺮ، ﻭﻋﻨﺪ ﺁﺳﺘﻌﻤﺂﻟﻪ ﺩﻫﺂﻧﺂً ﻳﺸﻔﻲ ﺁﻟﺤﮕﺔ ﻭﺁﻟﭽﺮﭖ، ﻭﻋﻨﺪ ﻣﻀﻎ ﻟﭗ ﺁﻟﺜﻤﺂﺭ ﻓﻴﺸﻔﻲ ﻗﺮﻭﺡ ﺁﻟﻔﻢ . ﺁﻟﺘﺴﮕﻴﻦ ﻭﺁﻟﺘﻘﻮﻳﺔ ﻭﻓﺘﺢ ﺁﻟﺸﻬﻴﺔ، ﻭﻋﻶﭺ ﺁﻟﻤﻌﺪﺓ ﻭﺁﻟﮕﭙﺪ . ﻳﺸﻔﻲ ﺁﻹﺳﻬﺂﻝ ﺁﻟﻤﺰﻣﻦ، ﻭﻳﻘﻮﻱ ﺁﻟﻘﻠﭗ، ﻭﻳﻔﻴﺪ ﺁﻟﻤﺼﺂﭘﻴﻦ ﭘﺴﻞ ﺁﻷﻣﻌﺂﺀ ﻭﺁﻟﺼﺪﺭ ﻭﺁﻟﻨﺰﻳﻒ ﺁﻟﻤﻌﺪﻱ ﻭﺁﻟﻤﻌﻮﻱ ﻭﺁﻧﻬﻴﺂﺭﺁﺕ ﺁﻟﺮﺋﺔ، ﻭﻳﻘﻮﻱ ﺁﻟﻬﻀﻢ ﻭﺁﻷﻣﻌﺂﺀ، ﻭﻳﻤﻨﻊ ﺁﻟﻘﻲﺀ ﻭﻳﻔﻴﺪ ﺁﻷﻃﻔﺂﻝ ﻭﺁﻟﺸﻴﻮﺥ، ﻭﻳﺸﻔﻲ ﻣﻦ ﺳﻴﻶﻥ ﺁﻟﻠﻌﺂﭖ ﻭﻣﻦ ﺁﻟﺰﮔﺂﻡ ﺁﻟﺸﺪﻳﺪ ﻭﻣﻦ ﺳﻴﻶﻥ ﺁﻟﻤﻬﭙﻞ ﻭﻓﻘﺪ ﺁﻟﺸﻬﻴﺔ، ﻭﺁﻟﻌﭽﺰ ﺁﻟﮕﭙﺪﻱ . ﻣﻨﻘﻮﻋﻪ ﻳﻔﻴﺪ ﺃﮔﺜﺮ ﻣﻦ ﺗﻨﺂﻭﻟﻪ، ﻭﺇﺫﺁ ﺃﺿﻴﻒ ﻣﻘﺪﺁﺭ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻣﻦ ﻣﺴﺤﻮﻕ ﺁﻟﺴﻔﺮﭼﻞ ﺇﻟﻰ ﮔﻤﻴﺔ ﻣﻦ ﺁﻷﺭﺯ ﺁﻟﻤﺴﻠﻮﻕ ﻓﻲ 250 ﻏﺮﺁﻡ ﻣﻦ ﺁﻟﻤﺂﺀ ﺃﻓﺂﺩ ﺁﻷﻃﻔﺂﻝ ﺁﻟﻤﺼﺂﭘﻴﻦ ﭘﺂﺿﻄﺮﺁﭘﺂﺕ ﺁﻟﻬﻀﻢ ﻭﺁﻟﻤﺴﻠﻮﻟﻴﻦ ﻭﺁﻟﻨﺤﻴﻠﻴﻦ . ﻣﺂ ﻳﺆﺧﺬ ﻣﻨﻪ ﻫﻮ ﻋﺸﺮﻭﻥ ﻏﺮﺁﻣﺂً ﻭﻣﻦ ﻋﺼﺂﺭﺗﻪ ﺛﻶﺛﻮﻥ ﻭﻵ ﻳﻨﭙﻐﻲ ﺃﮔﻞ ﭼﺮﻣﻪ ﻭﻵ ﻗﻄﻌﻪ ﭘﺂﻟﻔﻮﻵﺫ ﻓﺈﻧﻪ ﻳﺬﻫﭗ ﻣﺂﺀﻩ ﺳﺮﻳﻌﺂً، ﻭﭘﺬﺭ ﺁﻟﺴﻔﺮﭼﻞ ﻳﺴﺘﻌﻤﻞ ﻣﻄﻠﻘﺂً ﻭﻣﻐﻠﻴﻪ ﻏﺴﻮﻵً ﻓﻲ ﺗﺸﻘﻖ ﺁﻟﭽﻠﺪ ﻭﺁﻟﭽﺮﻭﺡ ﻭﺁﻟﭙﻮﺁﺳﻴﺮ ﻭﺁﻟﺤﺮﻭﻕ، ﻭﻣﻀﺂﻓﺂً ﺇﻟﻰ ﻏﺴﻮﻵﺕ ﺁﻟﻌﻴﻦ ﻓﻲ ﺣﺂﻝ ﻫﻴﭽﺂﻧﻬﺂ ﻭﺁﻟﺘﻬﺂﭘﻬﺂ، ﻳﺴﺘﻌﻤﻞ ﻣﻦ ﺁﻟﺨﺂﺭﭺ ﻓﻲ ﺣﺂﻵﺕ ﻫﭙﻮﻁ ﺁﻟﻤﻌﻲ ﺁﻟﻐﻠﻴﻆ ﻭﺁﻟﺮﺣﻢ ﻭﺁﻟﺘﺸﻘﻖ ﺁﻟﺸﺮﭼﻲ ﻭﺁﻟﺜﺪﻳﻲ ﻭﺗﺸﻖ ﺁﻷﻳﺪﻱ ﻭﺁﻷﺭﭼﻞ ﻣﻦ ﺁﻟﭙﺮﺩ ﻭﺁﻟﻬﻴﭽﺂﻧﺂﺕ ﭘﺸﮕﻞ ﻏﺴﻮﻵﺕ ﻭﮔﻤﺂﺩﺁﺕ . ] IMG]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [IMG ﻳﻌﻄﻰ ﻣﻦ ﺁﻟﺪﺁﺧﻞ ﭘﺸﮕﻞ ﻣﺮﭘﻰ ﻭﺧﺸﺂﺵ ﻭﻋﺼﻴﺮ ﻭﻣﺴﻠﻮﻕ ﻓﻲ ﻋﻠﻞ ﺁﻟﺼﺪﺭ ﻭﺁﻵﻣﻪ، ﻭﻣﻐﻠﻲ ﺯﻫﻮﺭﻩ ﺃﻭ ﺃﻭﺭﺁﻗﻪ 50) ﻍ ﻓﻲ ﻟﺘﺮ ﻣﺂﺀ ( ﻳﺸﺮﭖ ﻟﺘﻬﺪﺋﺔ ﺁﻟﺴﻌﺂﻝ ﺁﻟﺪﻳﮕﻲ ﻭﻳﻀﺂﻑ ﺇﻟﻴﻪ ﻣﻦ ﻣﻐﻠﻲ ﺯﻫﻮﺭ ﺁﻟﭙﺮﺗﻘﺂﻝ ﻟﻤﺤﺂﺭﭘﺔ ﺁﻷﺭﻕ . ﻳﻌﻤﻞ ﻣﻐﻠﻲ ﺁﻟﺴﻔﺮﭼﻞ ﻣﻦ 80 ﭼﺰﺀﺁً ﻣﻦ ﺁﻟﻤﺂﺀ ﻟﭽﺰﺀ ﻣﻦ ﺁﻟﭙﺰﺭ ﻭﻳﻐﻠﻰ ﻋﻠﻰ ﻧﺂﺭ ﻫﺂﺩﺋﺔ ﻋﺸﺮ ﺩﻗﺂﺋﻖ ﺛﻢ ﻳﺼﻔﻰ ﻭﻳﺸﺮﭖ، ﻭﻳﺆﺧﺬ ﻟﭗ ﺁﻟﺴﻔﺮﭼﻞ ﭘﻨﺴﭙﺔ ﭼﺰﺀ ﻣﻦ ﺁﻟﺴﻔﺮﭼﻞ ﻭﻋﺸﺮﺓ ﺃﭼﺰﺁﺀ ﻣﺂﺀ . ﺕﻗﻄﻴﻊ ﺁﻟﺴﻔﺮﭼﻞ ﺃﭼﺰﺁﺀ ﻭﺁﻵﺣﺘﻔﺂﻅ ﭘﭙﺰﺭﻩ ﻭﻋﻠﻴﻪ ﻳﻀﻌﻒ ﺣﭽﻤﻪ ﻣﻦ ﺁﻟﻤﺂﺀ ﻳﻨﻔﻊ ﺿﺪ ﻧﺰﻑ ﺁﻟﺪﻡ، ﻭﺳﺤﻖ ﻣﻘﺪﺁﺭ ﻣﻦ ﭘﺬﻭﺭﻩ ﻭﺛﻤﺮﺗﻬﺂ ﻓﻲ ﻧﺼﻒ ﮔﺄﺱ ﻣﻦ ﺁﻟﻤﺂﺀ ﺁﻟﻔﺂﺗﺮ ﻳﻔﻴﺪ ﻓﻲ ﺩﻫﻦ ﺁﻟﺤﺮﻭﻕ ﻭﺗﺸﻘﻖ ﺁﻟﭽﻠﺪ ﻭﺁﻵﻟﺘﻬﺂﭘﺂﺕ ﻭﺁﻟﭙﻮﺁﺳﻴﺮ . ﻭﻳﻀﻊ ﻣﻐﻠﻲ ﻣﻦ ﺳﻔﺮﭼﻠﻪ ) ﻏﻴﺮ ﻣﻘﺸﺮﺓ ( ﺗﻘﻄﻊ ﺷﺮﺣﺂﺕ ﺭﻗﻴﻘﺔ ﻭﺗﻄﭙﺦ ﻓﻲ ﻟﺘﺮ ﻣﻦ ﺁﻟﻤﺂﺀ ﺣﺘﻰ ﻳﭙﻘﻰ ﻧﺼﻔﻪ ﺛﻢ ﻳﻀﺂﻑ 50 ﻏﺮﺁﻣﺂً ﻣﻦ ﺁﻟﺴﮕﺮ ﻓﻴﮕﻮﻥ ﻋﻶﭼﺂً ﺿﺪ ﻋﺴﺮ ﺁﻟﻬﻀﻢ ﺁﻟﺸﺪﻳﺪ ﻭﺁﻟﺘﻬﺂﭖ ﺁﻷﻣﻌﺂﺀ ﺁﻟﻤﺴﺘﻌﺼﻲ ﻭﺁﻟﺴﻞ ﺁﻟﺮﺋﻮﻱ . ﻃﺮﻳﻘﺔ ﻋﻤﻞ ﻣﺮﺑﻰ ﺍﻟﺴﻔﺮﺟﻞ - jam recipes - ﺍﻟﻤﻘﺎﺩﻳﺮ 4 ﺣﺒﺎﺕ ﺳﻔﺮﺟﻞ ﻟﺘﺮ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺎﺀ 4 ﺍﻛﻮﺍﺏ ﺳﻜﺮ ﺍﻟﻄﺮﻳﻘﺔ ﺗﻨﻈﻒ ﺣﺒﺎﺕ ﺍﻟﺴﻔﺮﺟﻞ ﺟﻴﺪﺍ ﺗﻘﻄﻊ ﻛﻞ ﺣﺒﺔ ﺇﻟﻰ ﺍﺭﺑﻊ ﻗﻄﻊ ﻭﺗﺰﺍﻝ ﺍﻟﺜﻤﺮﺓ ﺍﻟﺪﺍﺧﻠﻴﺔ ﺗﺴﻠﻖ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﻟﻤﺪﺓ 10 ﺩﻗﺎﺋﻖ ﺗﻘﺮﻳﺒﺎﻳﻀﺎﻑ ﺍﻟﺴﻜﺮ ﺗﺘﺮﻙ ﻟﺘﻐﻠﻲ ﻋﻠﻰ ﻧﺎﺭ ﻫﺎﺩﺋﺔ ﻣﻊ ﻣﺮﺍﻗﺒﺔ ﻣﺴﺘﻮﻯ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﺣﺘﻰ ﻻ ﻳﻨﺸﻒ، ﺣﺘﻰ ﻳﻼﺣﻆ ﺗﻐﻴﺮ ﻟﻮﻥ ﺍﻟﺴﻔﺮﺟﻞ ﻭﺍﻟﻤﺎﺀ ﻟﻴﺼﻴﺮ ﻟﻮﻧﻪ ﺃﺟﻮﺭﻱ ﻭﻳﺼﺒﺢ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﻛﺜﻴﻔﺎ ﻛﺎﻟﻘﻄﺮ . ﺗﺒﻌﺪ ﻋﻦ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﻟﺘﺒﺮﺩ ﻗﻠﻴﻼ ﺛﻢ ﺗﻄﺤﻦ ﺑﺎﻟﻤﻄﺤﻨﺔ ﻛﻲ ﺗﺼﺒﺢ ﻗﺎﺑﻠﺔ ﻟﻠﺪﻫﻦ . ﻳﺘﻢ ﻭﺿﻊ ﺍﻟﻤﺮﺑﻰ ﻓﻲ ﻋﻠﺐ ﻓﻲ ﺍﻟﺜﻼﺟﺔ